, Rösli Mahara

Gute Resultate am UBS Kids Cup Qualifikationswettkampf

Schneller, höher, weiter: Am vergangenen Mittwoch haben sich Kinder aus verschiedenen Sportvereinen an der UBS Kids Cup Lokalausscheidung auf dem Deutweg gemessen. In jeder Kategorie konnten sich die Athlet:innen der LV Winterthur erfolgreich an die Spitze des Teilnehmerfeldes setzen.

Ein schneller Start aus dem Startblock oder ein grosser Satz in den Sand: In den vergangenen Wochen fanden in der ganzen Schweiz die Lokalausscheidung des UBS Kids Cups statt – so auch im Stadion Deutweg, wo Kinder im Alter von 15 Jahren und jünger über drei verschiedene Disziplinen angetreten sind. Mit einem 60 Meter Sprint, Weitsprung und Ballwurf konnten die Kinder am Wettkampf zeigen, wer der/die Beste in seiner Kategorie ist – in der Hoffnung, sich für den Kantonalfinal zu qualifizieren. Je nach Grösse des Kantons qualifizieren sich die 25 oder gar 35 besten des ganzen Kantons für den Kantonalfinal.

Die Nachwuchsathlet:innen der LV Winterthur haben dabei gute Leistungen erbracht und konnten sich in ihrer Kategorie jeweils vorne absetzen. Folgende Athleten haben folglich gute Chancen auf einen Startplatz am Kantonalfinal:

Bei den jüngsten Mädchen (W7) platzierte sich Jolie Chaer auf dem ersten Rang, gefolgt von ihrer Kollegin Felicitas Comtesse.  In der Kategorie W8 brillierten Jael Schoch, Olivia Schnyder und Emma Kunath mit ihren Leistungen und sorgten für ein reines LVW-Podest. Auch  W9  Kaviya Ahilaruban (W9) liess alle Gegnerinnen deutlich hinter sich.  Bei den Mädchen mit dem Jahrgang 2013 (W10) gewann Melian Ouko den Wettkampf. Auch Jasmin Fröse und Enya Fernandez (W11) führten die Rangliste in ihrer Kategorie an. Bei den Mädchen W12 erreichte Johanna Maurer den 3. Rang.

Das Feld der W13 bestand mehrheitlich aus LVW Athletinnen, wobei sich Liana Erny auf dem 3. Rang platzierte. Bei der Kategorie W14 holte sich Sarina Guyer die Bronzemedaille, bei den Mädchen W15 gewann Lynn Hunkeler den Wettkampf. Ihre Kollegin Sophia Bütikofer folgte auf dem 3. Rang.

Bei den Jungs (M9) liess Damian Köstli alle seine Gegner hinter sich, Joshua Grasser (M10) platzierte sich auf dem 6. Rang. Auch Finn Studer (M11) holte sich eine Bronzemedaille, Miro Maio (M11) landete auf dem 6. Rang. Bei der älteren Kategorie der M12 konnte Maurus Lamprecht mit einem guten 3. Rang seinen Wettkampf beenden, gefolgt von seinen Kollegen Luca Camilletti, Marion Rüdt und Björn Brügge. Im Jahrgang 2010 (M13) holte sich Henrik Fehr die Goldmedaille, Samuel Lopes die Bronzemedaille. Auch bei den Ältesten konnte die LVW vorne mithalten: Tim Homberger (M14) und Fabian Zähriger (M15) platzierten sich in ihrer Kategorie jeweils auf dem 1. Rang, Xander Schans (M15) auf dem 3. Rang.

Vielen Dank für die zahlreichen Anmeldungen und den erfolgreichen Wettkampf! Weiter so!