, Füglistaler Pascale

Top Leistungen am Schlosslauf Rapperswil-Jona 2023

Der Herbst zeigte sich am Sonntag, 22.10.2023 nochmals von seiner besten Seite und verhalf mitunter den Läufern der LVW zu sehr starken Leistungen. Nino Freitag stellte sogar einen neuen Streckenrekord über die 5km Distanz auf.

Auch an diesem Wochenende schnürten die U20-Läufer-Jungs die Laufschuhe nicht für den sonntäglichen Longjog, - nein, sie peilten eine etwas weniger gemächliche Pace an: Luc Freitag, Jeremias Bisang, David Knaus und Nino Freitag gingen über die 5km Distanz in Rapperswil-Jona an den Start. Der mitten durch die Altstadt führende Rundkurs musste drei Mal absolviert werden plus ein kleiner Extra-Loop zu Beginn. Bei strahlendem Wetter und für Läufer fast zu warmen Temperaturen mischten die U20-Läufer-Jungs ganz vorne mit. Nino Freitag konnte recht bald einen deutlichen Abstand zwischen sich und seinen Verfolgern herauslaufen. Unter den Verfolgern waren wohlbemerkt auch starke Ü20-Läufer dabei, da bei der 5km Distanz alle Alterskategorien gemeinsam starteten.

Die Differenz konnte Nino bis ins Ziel konservieren und erzielte zudem einen neuen Streckenrekord von 16:53,9.

Auch David konnte sich einen Platz auf dem Podest erlaufen und wurde mit 17:56,0 Dritter. Jeremias und Luc untermauerten mit den Rängen 4 und 6 das starke LVW-Resultat in der U20 Kategorie. Hätte es eine Overall Wertung unter Berücksichtigung der älteren Alterskategorien gegeben, hätten sich die Jungs alle in den Top 10 rangiert 💪🏼 💪🏼

Aber auch hinter den Kulissen des Schlosslaufs Rapperswil-Jona war die LVW-Laufgruppe vertreten: Stefanie Ronner – Teil des Organisationskomitees – trug mit ihrem grossem Engagement zum Gelingen dieses tollen Anlasses bei.